go top

搭車吧,台北

速查坐車、停車動態資訊。

安裝

搭車吧,台北

速查坐車、停車動態資訊。

安裝

位於師範大學旁而得名的師大夜市,因為年輕學子多,加上外國學生喜愛到師大求學,因此這不大的商圈就像小小共和國一般,不論是美食、服飾、國籍都形成了兼容並蓄的文化,來到這裡也別忘了犒賞五臟廟!



搭捷運

▪ 搭乘松山新店線,於台電大樓站下車後,3號出口右轉往師大路方向步行約5分鐘即可抵達。

▪ 搭乘中和新蘆線松山新店線古亭站下車 4號出口沿和平東路往師大方向步行約10分即可抵達。

坐公車

搭乘15、18、74、235、237、278、295、662、663、672、907、949號公車、和平幹線,在師大站下車。



許記生煎包

師大路39巷12號

師大知名的排隊名店,與刻板印象中的大塊頭不同,許記生煎包小巧可愛的造型更令人討喜,底部煎的「恰恰」,但煎包卻富有水分,加上五花肉與高麗菜的紮實餡料,可要真功夫才能做的恰如其分。


師園蒜味鹽酥雞

師大路39巷14號

顧名思義以蒜味出名的鹽酥雞,喜歡重口味的朋友不容錯過!小小攤位上,各種食材琳瑯滿目,一不小心就容易手滑,如果買到足夠份量,就有機會拿到師園專屬的禮品級高級紙袋。


鴻爐發蜜汁燒烤

師大路39巷20號

店內蜜汁雞腿排、無骨雞腿排人氣最旺!香嫩烤雞皮、蜜汁的微甜與鮮嫩肉質,一吃就會愛上。此外,搭配娃娃菜、玉米筍、金枝菇等,清爽不膩口。


燈籠滷味

師大路43號

師大夜市的加熱滷味是特色之一,其中燈籠滷味人氣長紅,特製的中藥滷包,不死鹹是吸引饕客原因之一,而高麗菜一天可以賣出300斤以上,就知道一旁的滷鍋從來沒停過。小小的店面擁有眾多選擇,推薦滷大腸、豬腱肉,也可以來包王子麵,吃到吸滿飽飽湯汁的入味麵體。


牛老大刀削麵

龍泉街19號

牛老大最令人印象深刻的就是外頭的削麵機器人,更是老闆的好幫手!店內有著各式牛肉麵,像是紅燒牛肉麵、番茄半筋半肉麵等,麵條則是Q中帶勁,也是不少觀光客必吃的台灣美食之一。


好好味港式菠蘿包

龍泉街19號之1

路過就能聞到溫熱的菠蘿包,香氣逼人,不停下腳步也難,店內招牌冰火菠蘿油,在原味菠蘿包中加入一片手工現切奶油,遇熱時與麵包慢慢融合,酥軟不膩口。